El administrado no cumple con aplicar las medidas que prevengan la contaminación cruzada; debido a que, se evidenció racks conteniendo pescado fileteado que sale de la línea de corte y fileteo (línea de crudo) hacia la zona de envasado (alto riesgo) pasando por el área que colinda con garita de ingreso de personal y portón de ingreso de vehículos, el cual no se encuentra hermético y está expuesto a vectores de contaminación |
Código 1 (No cumplir con las obligaciones exigibles que aseguren higiene y saneamiento) |
Muy grave |
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2.12 UIT |
El administrado no cumple con aplicar las medidas preventivas y de vigilancia permanente con el fin de proteger el pescado e ingredientes de la contaminación causado por plagas; debido a que, se evidenció la presencia de heces de roedor en las siguientes áreas: i) En la parte interna de máquina lavadora de latas de la línea de crudo. ii) En la parte superior de mesas de envasado de la línea de crudo. iii) En la parte interna de exhausting de la línea de crudo. iv) En la zona de marmitas de la línea de cocido. v) En la parte superior de coches de autoclaves de la línea de crudo. vi) En las zonas de pisos próximos a las autoclaves de la línea de crudo. vii) En la parte interna de cocinador continuo. viii) En las zonas de pisos en las áreas de envasado de la línea de crudo. ix) Sobre depósitos con solución madre de hipoclorito, en la zona de clorinador (pozo de agua). x) En el almacén de insumos. xi) En el área de limpieza de canastillas metálicas, para la cocción de producto. |
Código 1 (No cumplir con las obligaciones exigibles que aseguren higiene y saneamiento) |
Muy grave |
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2.89 UIT |
El administrado no cumple con aplicar las medidas preventivas y de vigilancia permanente con el fin de proteger el pescado e ingredientes de la contaminación causado por plagas; debido a que, se evidenció la presencia de moscas sobre las canastillas que contienen pescado cocido. |
Código 1 (No cumplir con las obligaciones exigibles que aseguren higiene y saneamiento) |
Muy grave |
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2.35 UIT |
El administrado no cumple con aplicar las medidas preventivas y de vigilancia permanente con el fin de proteger el pescado e ingredientes de la contaminación causado por plagas; debido a que, se evidenció la presencia de moscas dentro de la nave de proceso (áreas de fileteo, enfriamiento y envasado). |
Código 1 (No cumplir con las obligaciones exigibles que aseguren higiene y saneamiento) |
Muy grave |
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2.33 UIT |
El administrado no cumple con la aplicación y control de su sistema de Aseguramiento de Calidad - HACCP; debido a que,se evidenció que utiliza ingredientes tales como apio, poro y kion, pese a que no se encuentran considerados en sus manuales como ingredientes de sus productos ni que cuentan con registros de control de dichos vegetales. |
Código 15 (No cumplir con la aplicación y control de su sistema de Aseguramiento de Calidad - HACCP aprobados por la Autoridad Sanitaria) |
GRAVE |
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2.02 UIT |
El administrado obstaculizó las labores de fiscalización del personal de la Sub Dirección de Fiscalización Sanitaria Pesquera durante la fiscalización sanitaria realizada en su planta de procesamiento de conservas el 31 de mayo y 25 y 26 de noviembre de 2021.
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Código 34 (Impedir u obstaculizar la realización de las actividades de fiscalización sanitaria) |
MUY GRAVE |
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26 UIT |
El administrado incumplió con la medida administrativa de suspensión de actividades dictada durante los trabajos de fiscalización llevada a cabo el 31 de mayo de 2021. |
Código 36 (Incumplir con una medida administrativa dictada en el marco de una fiscalización sanitaria) |
MUY GRAVE |
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26 UIT |